Masa para empanadas fritas
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 6-8
Categorías de esta receta:
Video receta Masa para empanadas fritas
¿Cómo hacer Masa para empanadas fritas?
Ingredientes
- 500g de harina
- 70g de manteca
- ¼ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 ½ tazas de leche caliente
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Tapar y dejar descansar por 20 minutos.
- Dividir la masa en 6 a 8 porciones.
- Formar bolitas y uslerear, formando círculos de 1/2 cm de espesor.
- Agrega el relleno y asegúrate que los bordes queden bien sellados.
- Calentar el aceite.
- Freír las empanadas hasta que estén doradas.
Tips para cocinar Masa para empanadas fritas
Tipos de empanadas que podemos realizar con esta masa
Cuando hablamos de masa para empanadas fritas, se nos vienen a la cabeza inmediatamente las exquisitas empanadas de queso y empanadas de pino.
Pero existen muchas más opciones para todos los gustos, te dejamos algunas ideas de combinaciones que vendrían perfecto con tu masa de empanadas fritas:
- Champiñón y queso
- Tomate, albahaca y queso
- Camarón y queso
- Aceituna y queso
- Napolitana
- Pollo y otras carnes
- Jaiba y queso
- Mariscos
- Machas a la parmesana
- Acelga y crema
- Espinaca, choclo y crema