Masa para empanadas de horno
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 12 unidades
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¿Cómo hacer Masa para empanadas de horno?
Ingredientes
- 600g de harina
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
- 40ml de vino blanco
- Agua tibia
Preparación
¿Cómo hacer masa para empanada de horno?
- Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada
- Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.
¿Qué opciones de empanadas de horno puedo cocinar con esta masa?
- Entre las opciones más tradicionales y populares de empanas de horno podemos encontrar las de empanas pino y empanadas de mariscos, ¡te invitamos a visitar estas recetas y preparar estas exquisitas variedades!.
Tips para cocinar Masa para empanadas de horno
¿Te gustaría darle un sabor tradicional a tus empanadas de horno?
El Horno de Barro
Si vives a las afueras de la ciudad y tienes la opción de utilizar un horno de barro a leña, atrévete a ocuparlo y darle a tus preparaciones un exquisito y especial sabor tradicional.
Algunas de las ventajas de cocinar en estos hornos es que son bastante eficientes y el calor se conserva durante horas luego de haberlo utilizado con la leña prendida. Esto nos da la opción de seguir calentando nuestros alimentos en él o utilizar las brasas para alguna otra preparación. El calor en su interior puede durar hasta 24 hrs.