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Masa para empanadas de horno

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Masa para empanadas de horno?

Ingredientes

  • 600g de harina
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 40ml de vino blanco
  • Agua tibia

Preparación

¿Cómo hacer masa para empanada de horno?

  1. Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada
  2. Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.

 

¿Qué opciones de empanadas de horno puedo cocinar con esta masa?

  1. Entre las opciones más tradicionales y populares de empanas de horno podemos encontrar las de empanas pino y empanadas de mariscos, ¡te invitamos a visitar estas recetas y preparar estas exquisitas variedades!.

 

Tips para cocinar Masa para empanadas de horno

¿Te gustaría darle un sabor tradicional a tus empanadas de horno?

El Horno de Barro

Si vives a las afueras de la ciudad y tienes la opción de utilizar un horno de barro a leña, atrévete a ocuparlo y darle a tus preparaciones un exquisito y especial sabor tradicional.

Algunas de las ventajas de cocinar en estos hornos es que son bastante eficientes y el calor se conserva durante horas luego de haberlo utilizado con la leña prendida. Esto nos da la opción de seguir calentando nuestros alimentos en él o utilizar las brasas para alguna otra preparación. El calor en su interior puede durar hasta 24 hrs.

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