Manzanas Acarameladas
Tiempo: 20 min
Porciones: 4 unidades
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¿Cómo hacer Manzanas Acarameladas?
Ingredientes
- 4 manzanas rojas medianas
- 300 gr azúcar
- Jugo de ½ limón
- 2 cucharadas de agua
- 100 gramos Mantequilla
- 1/2 cucharada Colorante rojo Gourmet
Decoración:
Preparación
- Lavar las manzanas y secarlas muy bien. Pincharles un palo grueso o de helado y reservar.
- En una olla poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Sacar del fuego, agregar la mantequilla y volver a cocinar hasta tener un mezcla color caramelo. Sacar del fuego y agregar el Colorante rojo Gourmet, revolver hasta integrar.
- Meter las manzanas en el caramelo de a una, dándolas vueltas para cubrir casi ¾ partes de la manzana. Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado, silpat o una lata de horno levemente aceitada.
- Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con las Estrellas Multicolor Gourmet o nueces picadas. O bien derretir la cobertura de chocolate, poner en una bolsa plástica (gruesa) o manga y decorar las manzanas.