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Machas a la Parmesana

Tiempo: 15 min

Porciones: 4 a 6 porciones

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Video receta Machas a la Parmesana

¿Cómo hacer Machas a la Parmesana?

Ingredientes

  • 20  machas (o el doble si son muy chicas) con sus conchas
  • 1 o 2 cubitos de mantequilla por cada macha
  • 20 cucharaditas de vino blanco
  • 20 cucharaditas de queso parmesano recién rallado
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimienta Gourmet a gusto
  • Limón en mitades

Preparación

  1. Para limpiar las machas, abrirlas con un cuchillo de manera de separar las conchas. Cortar las lenguas y reservar. Lavar muy bien la mitad de las conchas para sacarles toda la arena. Con la parte de atrás de un cuchillo sacar todos los interiores de cada lengua y luego lavarlas muy bien.
  2. Poner en cada concha: una lengua (2 si las lenguas son muy chicas), un pedazo de mantequilla pequeño (del porte de una arveja) y una cucharadita de vino blanco. Luego, en cada una colocar una cucharadita de queso parmesano recién rallado. Agregar sal de mar Gourmetmix de pimientas Gourmet a gusto en cada macha antes de hornear. Poner las machas preparadas en una lata de horno o fuente de greda. Esta última es una buena opción, ya que se sirven luego en esta fuente y no se enfrían las machas tan rápido.
  3. Llevar al horno precalentado a 180ºC, y cocinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya derretido (5 minutos aproximadamente). Servir inmediatamente sin dejar enfriar.
  4. Acompañar con los limones en mitades de manera de agregar gotas de limón sobre cada macha al momento de servir.

Tips para cocinar Machas a la Parmesana

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