Inicio / Recetas / Macarrones con Queso

Macarrones con Queso

Tiempo: 45 min

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Macarrones con Queso?

Ingredientes

  • 500 gr de pasta tubular (penne o conchitas)
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de Cebolla en Polvo Gourmet
  • ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
  • ½ cucharadita de Paprika Gourmet, más para espolvorear
  • 3 tazas de leche caliente
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de Tomillo Gourmet
  • 150 gr de queso crema
  • 1  tazas de queso cheddar rallado, un poco más para espolvorear
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal, según las instrucciones del paquete para que queden al dente. Escurrir del agua y luego agregar 2 cucharadas de mantequilla, revolver y reservar.
  3. Para la salsa, derretir 2 cucharadas de mantequilla en una olla, sobre fuego medio. Agregar la harina, Cebolla en Polvo Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y Paprika Gourmet; revolver hasta que se forme una masa (esto se llama roux). Luego de a poco y siempre revolviendo agregar la leche caliente, cocinar hasta tener una salsa.
  4. Agregar el Tomillo Gourmet, queso crema, cheddar y parmesano rallado. Cocinar hasta que los quesos se hayan derretido.
  5. Mezclar la salsa de quesos con la pasta cocida.
  6. Enmantequillar una fuente para horno con la cucharada de mantequilla restante y vaciar la pasta en la fuente. Espolvorear la cubierta con queso cheddar rallado y Paprika Gourmet.
  7. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté burbujeando y dorada.

Tips para cocinar Macarrones con Queso

Recetas Relacionadas Macarrones con Queso