Inicio / Recetas / Leche Nevada

Leche Nevada

Tiempo: 3 hrs

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

Video receta Leche Nevada

¿Cómo hacer Leche Nevada?

Ingredientes

Merengue:

  • 4 claras
  • Un par de gotas de limón
  • 3/4 taza de azúcar

 

Crema de Vainilla:

Preparación

  1. Para el merengue, batir las claras a nieve junto a las gotas de jugo de limón
  2. Ir agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que el merengue esté firme y seco
  3. Para la cocción del merengue, en una olla ancha agregar la leche, la Canela Entera y el azúcar
  4. Llevar a ebullición lenta y luego agregar la Esencia de Vainilla
  5. Usando un cucharón de sopa mojado o con la ayuda de dos cucharas, formar bolitas de merengue y dejar sobre la leche hervida
  6. Cocinar suavemente, dando vuelta las bolitas varias veces hasta que cuajen (2 a 3 minutos)
  7. Sacar con cuidado los merengues de la leche y ponerlos en una fuente. Tapar ligeramente y refrigerar hasta enfriar (2 horas aprox.)
  8. Para la crema de vainilla, mezclar en un bol las yemas con la leche
  9. Agregar la maicena y mezclar bien
  10. Incorporar la mezcla a la olla con la leche
  11. Revolver constantemente a fuego medio hasta que espese un poco. Debe estar a punto de hervir y dejar enfriar
  12. Para servir, poner un poco de la crema de vainilla en pocillos y encima bolas de merengue
  13. Espolvorear con Canela Molida

Tips para cocinar Leche Nevada

¿Cómo hacer el merengue para la Leche Nevada?

Ve a nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet sobre los distintos Tipos de Merengues y podrás aprender todos los detalles.

GOURMET ACADEMIA TIPOS DE MERENGUE

Recetas Relacionadas Leche Nevada