Leche Nevada
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 6 porciones
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Video receta Leche Nevada
¿Cómo hacer Leche Nevada?
Ingredientes
Merengue:
- 4 claras
- Un par de gotas de limón
- 3/4 taza de azúcar
Crema de Vainilla:
- 750 ml de leche
- 2 tazas de leche de la cocción de los merengues
- 1 palito de Canela Entera Gourmet
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 4 yemas de huevos
- 3 cucharadas de maicena
- 50 g de azúcar
- Canela Molida Gourmet para decorar
Preparación
- Para el merengue, batir las claras a nieve junto a las gotas de jugo de limón
- Ir agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que el merengue esté firme y seco
- Para la cocción del merengue, en una olla ancha agregar la leche, la Canela Entera y el azúcar
- Llevar a ebullición lenta y luego agregar la Esencia de Vainilla
- Usando un cucharón de sopa mojado o con la ayuda de dos cucharas, formar bolitas de merengue y dejar sobre la leche hervida
- Cocinar suavemente, dando vuelta las bolitas varias veces hasta que cuajen (2 a 3 minutos)
- Sacar con cuidado los merengues de la leche y ponerlos en una fuente. Tapar ligeramente y refrigerar hasta enfriar (2 horas aprox.)
- Para la crema de vainilla, mezclar en un bol las yemas con la leche
- Agregar la maicena y mezclar bien
- Incorporar la mezcla a la olla con la leche
- Revolver constantemente a fuego medio hasta que espese un poco. Debe estar a punto de hervir y dejar enfriar
- Para servir, poner un poco de la crema de vainilla en pocillos y encima bolas de merengue
- Espolvorear con Canela Molida
Tips para cocinar Leche Nevada
¿Cómo hacer el merengue para la Leche Nevada?
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