Leche Asada Vegana
Tiempo:
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
- Maicena
- Recetas Dulces con Maicena
- Dulces y Postres Saludables
- Dulces y postres veganos
- Dulces y Postres Vegetarianos
- Postres
- Recetas Dulces
- Repostería
- Vegano
- Vegetariano
- Cena
- Hora del te
- Aniversario
- Año nuevo
- Día de la madre
- Día del padre
- Fáciles y Rápidas
- Para Impresionar
- Postres Caseros
- Postres para el Día de la Madre
- Postres para el Día del Padre
- Recetas de Comidas Caseras
¿Cómo hacer Leche Asada Vegana?
Ingredientes
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- 3 tazas de leche de almendras o de coco
- 6 cucharadas de maple o agave
- ½ taza de maicena
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación
- Poner el azúcar en una olla y cocinar a fuego medio alto hasta tener un caramelo. Vaciar el caramelo en 4 fuentecitas o potes individuales (resistentes al calor). Reservar.
- En una olla, calentar la leche vegetal junto al maple o agave. Por otro lado, disolver la maicena en agua y luego agregar a la olla con la leche. Cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado. Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, revolver bien y dividir en la potes con el caramelo.
- Refrigerar al menos 3 horas. Para servir, pasar un cuchillo por los bordes y luego dar vuelta sobre un plato.
Tips para cocinar Leche Asada Vegana
¿Cómo hacer caramelo para la Leche Asada Vegana?
Revisa más en detalle la preparación del caramelo en nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet, con todos los tips de la chef Carolina Rocco.