Lasaña Boloñesa
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 8 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Lasaña Boloñesa
¿Cómo hacer Lasaña Boloñesa?
Ingredientes
Salsa Boloñesa
- 4 cdas aceite de oliva
- 1 cebolla picada en cubos
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 2 varas apio picado en cubos
- 1 cda Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
- 650grs carne picada o molida
- 1 cdta Perejil Deshidratado Gourmet
- 1 cdta Albahaca Deshidratada Gourmet
- 1 cda Orégano Entero Gourmet
- 1 taza vino tinto
- 1 lt salsa de tomates triturados
- 1 hoja de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1 sobre Caldo en Polvo de Carne Gourmet
- 1/2 litro agua
Salsa Bechamel
- 40grs mantequilla
- 40grs harina
- 1/2 litro leche
- 1 pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
Lasaña
- 8-12 láminas de masa de lasaña precocida
- 1 1/2 taza de queso mantecoso granulado
- 5 cdas queso parmesano
Preparación
La salsa boloñesa
- Calentar aceite de oliva en una olla y añadir cebolla, zanahoria y apio picado en cubos.
- Agregar Ajo Picado Gourmet, mezclar suavemente y sofreír por 10 minutos.
- Incorporar al sofrito la carne picada o molida y cocinar a fuego alto hasta que la carne esté ligeramente dorada.
- Añadir Perejil Deshidratado, Albahaca Deshidratada y Orégano Entero Gourmet.
- Agregar vino tinto y salsa de tomates triturados.
- Agregar 1/2 litro de agua.
- Mezclar y cocinar por 3 minutos.
- Añadir Laurel Seleccionado y 1 sobre de Caldo en Polvo de Carne Gourmet. Mezclar hasta disolver completamente.
- Condimentar con Sal Rosada del Himalaya y Mix Pimientas Gourmet a gusto.
- Dejar cocinar por 30 a 40 min, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en la base.
La salsa bechamel
- Derretir mantequilla a fuego bajo en una olla.
- Agregar harina y cocinar por 1 minuto, revolviendo constantemente.
- Añadir leche fría y revolver rápidamente con un batidor de varilla para evitar que se formen grumos.
- Sazonar con Nuez Moscada Molida y Sal Rosada del Himalaya y Mix de Pimientas Gourmet a gusto.
- Mezclar suavemente y cocinar por unos 5 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
Armado de la lasaña
- Pincelar con aceite todo el interior de una fuente rectangular apta para horno.
- Verter en la base un poco de salsa boloñesa y cubrir con una capa de masas precocidas.
- Añadir una buena cantidad de salsa boloñesa y algunas cucharadas de bechamel.
- Espolvorear queso mantecoso a gusto y cubrir con más masas precocidas.
- Repetir este procedimiento hasta obtener 4 capas de salsas, queso y masa.
- Finalizar la lasaña con ambas salsas y abundante queso mantecoso y parmesano.
- Hornear por 35 min o hasta que la masa esté cocida y el queso bien gratinado.
- Cortar en porciones cuadradas y servir.