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Kuchen de Manzanas

Tiempo: 50 minutos

Porciones: 6 a 8 personas

Categorías de esta receta:

Video receta Kuchen de Manzanas

¿Cómo hacer Kuchen de Manzanas?

Ingredientes

Ingredientes para la masa del kuchen

 

Ingredientes para el relleno del kuchen

  • 5 manzanas verdes, peladas
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Canela molida Gourmet

 

Ingredientes para migas

Preparación

Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde desmontable de 24 cm.

 

¿Cómo preparar el relleno del kuchen de manzana?

  1. Cortar en láminas las manzanas verdes
  2. Poner las manzanas en un bol y rociar con el jugo de limón
  3. Agregar la Canela Molida y el azúcar, revolver para integrar bien.
  4. Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.

 

¿Cómo hacer masa de kuchen?

  1. Mezclar la harina con los Polvos de Hornear y la azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
  2. Agregar la Esencia de Vainilla, yemas y agua, mezclar y formar una masa.
  3. Poner, con las manos, la masa en el molde preparado; cubriendo el fondo y dejando aproximadamente 1,5 cm de borde.
  4. Distribuir las manzanas sobre la masa.

 

¿Cómo hacer  las migas del kuchen?

  1. Juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas.
  2. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con Canela Molida

 

Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas.

Dejar enfriar, desmoldar y servir.

 

Tips para cocinar Kuchen de Manzanas

¿Qué manzanas usar en el kuchen?

Para el kuchen es importante usar manzanas que no se deshagan al cocinar. Es decir, que mantengan su forma al cocinarlas y que no sean muy jugosas. Algunas alternativas son: manzanas verdes (éstas son menos dulces), Pink lady o Fuji. Tienen que ser manzanas firmes y no harinosas.

¿Por qué es importante la masa fría en el kuchen?

Es importante que la masa esté fría al hornearla, pues si no se tiende a recoger mientras se hornea. Cuando uno prepara la masa, al trabajarla, la mantequilla se ablanda. Es necesario refrigerar la masa, e incluso a veces es mejor hacerlo ya puesta dentro del molde. De este modo, la mantequilla está fría y al hornear la masa, se logra una mejor estructura y se mantienen perfectos los bordes de la masa.

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