Huevos Rancheros
Tiempo: 25 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Huevos Rancheros?
Ingredientes
Salsa
- 400 gr de tomates en tarro, en cubos
- ¼ taza de cilantro picado
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- ½ ají verde picado sin pepas (o a gusto)
- 1 cucharadita Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- ¼ cucharadita de Comino Molido Gourmet
- Una pizca de azúcar si está muy ácida la salsa
Porotos negros
- 1 taza de porotos negros cocidos con un poco del líquido de cocción
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de Merquén Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
Montaje
- 8 tortillas de maíz
- 8 huevos
- 1 a 2 cucharadas de aceite
- 1 palta picada en cubos
- Queso fresco o de cabra rallados
- Hojas de cilantro para decorar
Preparación
- Para la salsa, licuar los tomates, cilantro, cebolla, ajo y ají verde hasta tener un puré con textura. Poner la mezcla en una olla, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que la salsa espese. *Si la salsa estuviese ácida, agregar un poco de azúcar y cocinar por un par de minutos adicionales.
- Moler toscamente los porotos negros. Calentar el aceite en una sartén, agregar los porotos, el merquén y cocinar revolviendo, hasta que los porotos estén espesos. Aliñar con sal y pimienta a gusto.
- Cocinar los huevos en una sartén con aceite caliente, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas estén a punto.
- Al mismo tiempo, calentar las tortillas en una sartén (sin aceite) o por 10 segundos en el microondas, hasta que estén blandas pero no crocantes.
- Poner 2 tortillas en cada plato, distribuir una pequeña cantidad de porotos sobre ellas y poner los huevos fritos arriba. Agregar la salsa y decorar con palta en cubos, queso y hojas de cilantro. Servir inmediatamente.
*Puedes agregar también un toque de nuestra Salsa Street Ají Chipotle.