Inicio / Recetas / Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

Tiempo: 25 minutos

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Huevos Rancheros?

Ingredientes

Salsa

Porotos negros

Montaje

  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 1 a 2 cucharadas de aceite
  • 1 palta picada en cubos
  • Queso fresco o de cabra rallados
  • Hojas de cilantro para decorar

Preparación

  1. Para la salsa, licuar los tomates, cilantro, cebolla, ajo y ají verde hasta tener un puré con textura. Poner la mezcla en una olla, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que la salsa espese. *Si la salsa estuviese ácida, agregar un poco de azúcar y cocinar por un par de minutos adicionales.
  2. Moler toscamente los porotos negros. Calentar el aceite en una sartén, agregar los porotos, el merquén y cocinar revolviendo, hasta que los porotos estén espesos. Aliñar con sal y pimienta a gusto.
  3. Cocinar los huevos en una sartén con aceite caliente, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas estén a punto.
  4. Al mismo tiempo, calentar las tortillas en una sartén (sin aceite) o por 10 segundos en el microondas, hasta que estén blandas pero no crocantes.
  5. Poner 2 tortillas en cada plato, distribuir una pequeña cantidad de porotos sobre ellas y poner los huevos fritos arriba. Agregar la salsa y decorar con palta en cubos, queso y hojas de cilantro. Servir inmediatamente.

*Puedes agregar también un toque de nuestra Salsa Street Ají Chipotle.

Tips para cocinar Huevos Rancheros

Recetas Relacionadas Huevos Rancheros