Huevos Pochados o Escalfados
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 2 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Huevos Pochados o Escalfados?
Ingredientes
- 2 huevos
- Aceite para pincelar
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- Papel film (aproximadamente 30-40 cm)
Preparación
- Cortar 2 cuadrados de film plástico, pincelar levemente con aceite y ponerlos sobre (dentro) un vaso pequeño (con el aceite para arriba).
- Romper los huevos y poner un huevo en cada vaso. Cerrar los extremos del papel film, enrollar bien lo sobrante y cerrar con un pedazo de pitilla.
- Cocinar los paquetes en agua hirviendo, sumergiéndolos por 4 a 5 minutos o hasta que esté la clara esté cocida y la yema más bien líquida.
Tips para cocinar Huevos Pochados o Escalfados
¿Cómo hacer unos huevos pochados perfectos?
Lo primero es que los huevos sean lo más frescos posible.
Luego, puedes agregar un chorrito de vinagre (10% o 15% de la cantidad de agua que uses para cocer los huevos), lo que te ayudará a coagular la clara del huevo rápidamente y evitar que se desarme. Puede ser vinagre de manzana o vinagre blanco, vinagre tinto no, porque los huevos se teñirán.
Si no, la técnica del papel film es muy práctica y te asegurará que los huevos siempre tendrán una forma redondeada.
¿Con qué puedo acompañar mis huevos pochados?
Puedes comerlos al desayuno o en un brunch con palta, un poco de jamón, queso o tomates. Con un poco de salmón ahumado también quedan deliciosos.