Inicio / Recetas / Huevos Pochados o Escalfados

Huevos Pochados o Escalfados

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 2 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Huevos Pochados o Escalfados?

Ingredientes

Preparación

  1. Cortar 2 cuadrados de film plástico, pincelar levemente con aceite y ponerlos sobre (dentro) un vaso pequeño (con el aceite para arriba).
  2. Romper los huevos y poner un huevo en cada vaso. Cerrar los extremos del papel film, enrollar bien lo sobrante y cerrar con un pedazo de pitilla.
  3. Cocinar los paquetes en agua hirviendo, sumergiéndolos por 4 a 5 minutos o hasta que esté la clara esté cocida y la yema más bien líquida.

Tips para cocinar Huevos Pochados o Escalfados

¿Cómo hacer unos huevos pochados perfectos?

Lo primero es que los huevos sean lo más frescos posible.  

 Luego, puedes agregar un chorrito de vinagre (10% o 15% de la cantidad de agua que uses para cocer los huevos), lo que te ayudará a coagular la clara del huevo rápidamente y evitar que se desarme. Puede ser vinagre de manzana o vinagre blanco, vinagre tinto no, porque los huevos se teñirán.  

 Si no, la técnica del papel film es muy práctica y te asegurará que los huevos siempre tendrán una forma redondeada. 

¿Con qué puedo acompañar mis huevos pochados?

Puedes comerlos al desayuno o en un brunch con palta, un poco de jamón, queso o tomates. Con un poco de salmón ahumado también quedan deliciosos.

Recetas Relacionadas Huevos Pochados o Escalfados