Helado de Yogurt
Tiempo: 15 minutos + periodo de congelación
Porciones: 8 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Helado de Yogurt?
Ingredientes
- 5 potes de yogurt natural sin azúcar
- 3 claras
- 2/3 taza de azúcar
Preparación
- Batir los yogurts con un batidor manual y reservar.
- Batir las claras hasta que quede a punto nieve( blanca y espumosa), añadir la azúcar de a poco y batir hasta tener un merengue brillante y espeso. Mezclar el merengue, en forma envolvente, a los yogurts batidos.
- Poner en un recipiente y llevar a congelar hasta que el helado esté empezando a congelarse (todavía se puede sacar fácil con una cuchara, pero ya hay cristales de hielo).
- Sacarlo del congelador y procesar hasta tener una mezcla cremosa. Repetir este proceso 1 a 2 veces para tener un helado cremoso. Mantener congelado hasta servir.
Tips para cocinar Helado de Yogurt
¿Con qué servir el Helado de Yogurt?
Un complemento ideal para el Helado de Yogurt es la Salsa de Caramelo. Aprende a prepararla en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.
¿Cómo hacer Helado de Yogurt más cremoso?
Puedes incorporar crema de leche o leche condensada, lo que ayudará a agregar más cremosidad.
¿Se puede reemplazar el yogurt natural por yogurt griego?
Sí, el yogurt griego tiene un mayor contenido de proteínas que el yogur natural, lo que lo hace más cremoso y espeso.