Inicio / Recetas / Helado de Anís Estrella

Helado de Anís Estrella

Tiempo: 3 hrs

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Helado de Anís Estrella?

Ingredientes

  • 200ml de crema de leche
  • 2 cdas de crema ácida
  • 120gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 500ml de leche
  • 5 unidades de Anís Estrella Gourmet

Preparación

  1. Batir la crema de leche con la crema ácida en un recipiente, hasta espesar ligeramente y refrigerar.
  2. En un bol, colocar los huevos y el azúcar y batir hasta que tomen un color amarillo pálido.
  3. Agregar la leche y las Estrellas de Anís Gourmet y verter todo en una olla. Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente, hasta que espese y cubra la parte posterior de una cuchara de metal, cuidando que no hierva.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté fría pasarla por un colador e incorporar a la crema. Mezclar bien.
  5. Verter en un recipiente y llevar al congelador o a la máquina para hacer helado. Si se usa el congelador, batir 2 o 3 veces mientras se endurece para que quede más cremoso.  Dejar al menos 5 horas.

Tips para cocinar Helado de Anís Estrella

¿Con qué servir el Helado de Anís Estrella?

Una muy buena opción es servirlo con Salsa de Caramelo. Puedes aprender a prepararla con nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - SALSA CARAMELO

Recetas Relacionadas Helado de Anís Estrella