Inicio / Recetas / Granola

Granola

Tiempo: 25 minutos

Porciones:

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Granola?

Ingredientes

  • 2 tazas de avena tradicional
  • ½ taza de almendras laminadas (o cualquier otro fruto(s) seco(s))
  • ½ taza de mix de semillas (chía, linaza, maravillas, etc.)
  • ½ cdta de Canela Molida Gourmet
  • ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
  • ½ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 4 cdas de miel de maple o miel de abejas
  • Pasas a gusto (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. En un bowl, mezclar la avena, almendras, mix de semillas, canela y sal.
  3. Agregar la esencia de vainilla, aceite y miel. Revolver hasta que todo quede bien integrado e impregnado en los ingredientes secos.
  4. Sobre una bandeja de horno previamente engrasada o con papel mantequilla, poner la mezcla y esparcir de manera uniforme por toda la superficie. Hornear por 15 minutos o hasta que la granola esté dorada y las almendras se hayan tostado. A los 7 minutos es recomendable mover la granola con una paleta de madera para asegurarse de que se hornee de manera pareja.
  5. Una vez sacado del horno, dejar enfriar la granola sobre la lata. Agregar las pasas y pasar la granola a un envase hermético para almacenarla.

Tips para cocinar Granola

Recetas Relacionadas Granola