Granola
Tiempo: 25 minutos
Porciones:
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¿Cómo hacer Granola?
Ingredientes
- 2 tazas de avena tradicional
- ½ taza de almendras laminadas (o cualquier otro fruto(s) seco(s))
- ½ taza de mix de semillas (chía, linaza, maravillas, etc.)
- ½ cdta de Canela Molida Gourmet
- ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
- ½ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 2 cdas de aceite vegetal
- 4 cdas de miel de maple o miel de abejas
- Pasas a gusto (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 160°C.
- En un bowl, mezclar la avena, almendras, mix de semillas, canela y sal.
- Agregar la esencia de vainilla, aceite y miel. Revolver hasta que todo quede bien integrado e impregnado en los ingredientes secos.
- Sobre una bandeja de horno previamente engrasada o con papel mantequilla, poner la mezcla y esparcir de manera uniforme por toda la superficie. Hornear por 15 minutos o hasta que la granola esté dorada y las almendras se hayan tostado. A los 7 minutos es recomendable mover la granola con una paleta de madera para asegurarse de que se hornee de manera pareja.
- Una vez sacado del horno, dejar enfriar la granola sobre la lata. Agregar las pasas y pasar la granola a un envase hermético para almacenarla.