Inicio / Recetas / Gazpacho

Gazpacho

Tiempo: 15 minutos + 1 a 2 hrs de reposo

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Gazpacho?

Ingredientes

  • 2-3 rebanadas de pan de molde, sin corteza, remojado en agua fría
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimentón verde
  • 3 cdas. de Salsa de Ajo Gourmet
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2/3 cdas de vinagre de vino
  • Sal

Para Decorar:

  • 1 tomate pelado, sin semillas picado fino para espolvorear
  • 1 pimentón verde, sin semillas picado fino para espolvorear
  • Cubos de pan (opcional)
  • 1 huevo duro (opcional)
  • 1 cebolla picada (opcional)

Preparación

  1. Remoje en agua fría las rebanadas de pan de molde sin la corteza.
  2. Pique en cubos y sin semillas los tomates, pepino y pimentón verde.
  3. Disponga en una licuadora, el pan remojado, los tomates, pepino, pimentón, la Salsa de Ajo Gourmet , aceite y vinagre de vino y licue hasta que obtenga la consistencia del puré. Si le quedara muy espeso, añada agua fría para obtener la consistencia deseada.
  4. Sazone con sal y refrigérelo por 1 a 2 horas.
  5. Sirva en platos individuales y espolvoree el tomate y pimentón picado o si desea se puede servir acompañado de cubos de pan, huevo duro molido y cebolla.

Tips para cocinar Gazpacho

Recetas Relacionadas Gazpacho