Galletas de Merquén
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 60 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Galletas de Merquén?
Ingredientes
- 400g de mantequilla con sal
- 300g de queso gruyere
- 2 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ cda de Merquén Gourmet
- 1 cdta de sal
- 1 taza de nueces o almendras picadas pequeñas
Preparación
- Procesar la mantequilla hasta que esté suave. Agregar el queso y procesar hasta formar una pasta. Agregar la harina, Merquén Gourmet y la sal y procesar hasta formar una masa. Sacar de la maquina y agregar las almendras. Mezclar bien.
- Formar un rollo de unos 5 cm de diámetro aprox. y refrigerar por 2 horas. Cortar cada un centímetro y colocar los círculos sobre una lata enmantequillada. Hornear a 180ºC por 12 a 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas (al salir del horno estarán levemente blandas y al enfriarse se endurecen). Dejar enfriar y servir.