Galletas de Mantequilla
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 36 unidades
Categorías de esta receta:
- Colaciones y Snacks
- Recetas de galletas
- Repostería
- Snacks dulces
- Hora del te
- Cumpleaños
- Desayunos para el Día de la Madre
- Día de la madre
- Día del niño
- Fáciles y Rápidas
- Galletas Caseras
- Galletas de Navidad
- Navidad
- Recetas de Comidas Caseras
- Recetas de Galletas Fáciles
- Recetas divertidas para niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- Snacks para Niños
¿Cómo hacer Galletas de Mantequilla?
Ingredientes
- 200 gr mantequilla, blanda
- 200 gr azúcar Flor
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla Gourmet
- 450 gr harina
Preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos y la vainilla, batir hasta integrar (la mezcla puede verse cortada, pero con la harina se arreglará). Agregar la harina y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film plástico y refrigerar por al menos 4 horas.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa en un mesón levemente harinado (o bien entre dos plásticos gruesos). Cortar galletas con cortador de la forma que deseen y ponerlas sobre una bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel mantequilla.
- Hornear por 12 a 15 minutos, según sea el tamaño de las galletas, o hasta que los bordes comiencen a tomar color.
- Dejar enfriar y luego desmoldar.
Se pueden glasear con glaseado de vainilla o chocolate Gourmet
Tips para cocinar Galletas de Mantequilla
Otra receta de Galletas de Mantequilla
Puedes revisar otra receta de Galletas de Mantequilla en nuestra Academia de Repostería Gourmet. Nuestra chef Carolina Rocco te dará más tips y consejos.