Galletas de Maicena
Tiempo: 60 min + reposo masa
Porciones: 24 galletas
Categorías de esta receta:
- Colaciones y Snacks
- Postres
- Recetas de galletas
- Repostería
- Snacks dulces
- Desayuno/Brunch
- Hora del te
- Baby Shower
- Cumpleaños
- Día de la madre
- Día de picnic
- Día del niño
- Fáciles y Rápidas
- Galletas Caseras
- Galletas y galletas decoradas para Baby Shower
- Recetas de Comidas Caseras
- Recetas de Galletas Fáciles
- Recetas divertidas para niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- Snacks para Niños
Video receta Galletas de Maicena
¿Cómo hacer Galletas de Maicena?
Ingredientes
Para las galletas:
- 1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de almidón de maíz
- ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 200 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 3/4 taza de azúcar flor
Preparación
- Precalentar el horno 180°C. Mezclar la harina con el almidón de maíz y Polvos de Hornear Gourmet. Batir la mantequilla, agregar la mezcla anterior de harina, almidón y polvos, y añadir también el resto de los ingredientes. Incorporar hasta tener una masa. Refrigerar tapada en alusa plast o una bolsa por al menos 2 horas.
- Extender la masa con un uslero sobre el mesón levemente enharinado.
- Cortar círculos de unos 4 cm o del diámetro deseado, o también con cortadores de figuras y colocarlos en una lata enmantequillada o forrada con papel mantequilla o silpat.
- Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar que enfríen antes de desmoldar. Decorar con azúcar flor.