Galletas de Limón
Tiempo: 40 min
Porciones: 20 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Galletas de Limón?
Ingredientes
- 125 gr mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 cucharada de ralladura de limón
- ¼ taza de crema ácida
- 2 ¾ harina todo uso
- ¼ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ¼ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
Decoración
Preparación
- Calentar el horno a 170ºC.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo, Esencia de Vainilla Gourmet, ralladura de limón y la crema ácida. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta formar una masa.
- Uslerear la masa hasta tener un espesor de unos 5mm. Cortar galletas con cortadores de distinta forma. Poner las galletas en una bandeja con papel mantequilla o silpat.
- Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas se estén empezando a dorar. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorarlas.
- Para el glaseado, vaciar el sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet sobre un bowl. Agregar 35 ml de agua y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Con la ayuda de un pincel o una cuchara pequeña pintar una cara de las galletas y luego espolvorear azúcar de colores sobre el glaseado. Dejar secar antes de servir.