Inicio / Recetas / Galletas de Jengibre

Galletas de Jengibre

Tiempo: 3 horas

Porciones: 36 unidades

Categorías de esta receta:

Video receta Galletas de Jengibre

¿Cómo hacer Galletas de Jengibre?

Ingredientes

Preparación

  1. Mezclar la harina con los polvos de hornear, Jengibre en Polvo GourmetCanela Molida Gourmet y Nuez Moscada Gourmet; reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la chancaca, huevo y Esencia de Vainilla Gourmet, integrar bien. Agregar los ingredientes secos y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica, tapar y reposar por 2 horas.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa, hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar galletas en forma de estrella de distintos tamaños. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de glasear y decorar.
  4. Mezclar el contenido del sobre de glaseado con agua y aplicar sobre las galletas. Decorar con Decoración Fiesta.

Tips para cocinar Galletas de Jengibre

¿Cómo hacer el glaseado para las Galletas de Jengibre?

Puedes preparar tu propio glaseado para galletas siguiendo los pasos de nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet, con los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - GLASEADO PARA GALLETAS

 

Recetas Relacionadas Galletas de Jengibre