Inicio / Recetas / Galletas de Corazón

Galletas de Corazón

Tiempo: 20 min + 1hr refrigeración

Porciones: 24 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Galletas de Corazón?

Ingredientes

Ingredientes galletas de maicena y almendras:

  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 taza de maicena
  • ½ taza de almendras molidas
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo

 

Decoración:

Preparación

  1. Juntar todos los ingredientes de las galletas y amasar hasta tener una masa lisa, si estuviera pegajosa agregar más harina. Refrigerar la masa por 1 hora.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Estirar la masa en un mesón harinado o entre dos plásticos. Con cortador de corazón cortar galletas. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla. Hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y esperar que se enfríen antes de despegarlas (ya que al enfriarse se endurecen).
  4. Para el glaseado, vaciar el sobre de  Glaseado de Vainilla Gourmet sobre un bowl. Agregar 35 ml de agua y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Para darle color al glaseado, agregar una gotita de Colorante Gourmet. Con la ayuda de un pincel o una cuchara pequeña pintar una cara de las galletas y luego decorar con los las decoraciones de corazón.

Tips para cocinar Galletas de Corazón

¿Cómo hacer el glaseado para las Galletas de Corazón?

Si quieres hacer tu propio glaseado para las Galletas de Corazón, no te pierdas nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - GLASEADO PARA GALLETAS

Recetas Relacionadas Galletas de Corazón