Galletas de avena
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 30 galletas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Galletas de avena?
Ingredientes
- 125 gr de mantequilla, blanda
- 1 taza de azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 taza de harina
- 1 1/3 taza de avena tradicional
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1/3 taza de Coco Rallado Gourmet
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el huevo y batir hasta homogenizar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta tener una mezcla integrada.
- Formar pelotitas de unos 2 cm de diámetro y luego poner en una lata de horno con lámina de silicona o papel mantequilla. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que hayan crecido y estén levemente doradas.
- Sacar del horno, dejar reposar por 5 minutos. Sacarlas de la lata y enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en un envase hermético.
Tips para cocinar Galletas de avena
¿Cómo hacer galletas de avena sin harina?
Se puede reemplazar la harina en la receta por la misma cantidad de avena o bien usar harina de avena o de algún fruto seco. Para hacer harina de avena o de algún fruto seco, solo se deben procesar la avena tradicional o el fruto seco a usar, hasta que quede como harina.
¿Cómo hacer galletas de avena sin azúcar?
Se puede cambiar el azúcar de la receta por algún endulzante en polvo. En general, se usa la mitad de la cantidad de azúcar en el endulzante (puede ser alulosa o tagatosa).
Otra receta de Galletas de Avena
Si quieres ver más en detalle cómo preparar las Galletas de Avena, te invitamos a ver nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los consejos de la chef Carolina Rocco.