Inicio / Recetas / Galletas de avena

Galletas de avena

Tiempo: 50 minutos

Porciones: 30 galletas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Galletas de avena?

Ingredientes

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el huevo y batir hasta homogenizar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta tener una mezcla integrada.
  3. Formar pelotitas de unos 2 cm de diámetro y luego poner en una lata de horno con lámina de silicona o papel mantequilla. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que hayan crecido y estén levemente doradas.
  4. Sacar del horno, dejar reposar por 5 minutos. Sacarlas de la lata y enfriar sobre una rejilla.
  5. Guardar en un envase hermético.

 

Tips para cocinar Galletas de avena

¿Cómo hacer galletas de avena sin harina?

Se puede reemplazar la harina en la receta por la misma cantidad de avena o bien usar harina de avena o de algún fruto seco. Para hacer harina de avena o de algún fruto seco, solo se deben procesar la  avena tradicional o el fruto seco a usar, hasta que quede como harina.

¿Cómo hacer galletas de avena sin azúcar?

Se puede cambiar el azúcar de la receta por algún endulzante en polvo. En general, se usa la mitad de la cantidad de azúcar en el endulzante (puede ser alulosa o tagatosa).

Otra receta de Galletas de Avena

Si quieres ver más en detalle cómo preparar las Galletas de Avena, te invitamos a ver nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - GALLETAS DE AVENA

Recetas Relacionadas Galletas de avena