Galletas de Avena y Miel
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 24 galletas
Categorías de esta receta:
- Colaciones saludables para el colegio o trabajo
- Colaciones y Snacks
- Dulces y Postres Vegetarianos
- Recetas de galletas
- Repostería
- Saludables
- Snacks Saludables
- Vegetariano
- Desayuno/Brunch
- Desayunos con Avena
- Hora del te
- Desayunos San Valentín
- Día de picnic
- Dulces y postres para Semana Santa
- Energéticas
- Recetas Caseras
- Recetas para un Picnic Dulce
- San Valentín
- Semana santa
- Snacks para Picnic
Video receta Galletas de Avena y Miel
¿Cómo hacer Galletas de Avena y Miel?
Ingredientes
- 65 gr de mantequilla sin sal, blanda (a temperatura ambiente)
- 1/3 taza de azúcar rubia
- ¼ taza de miel de abejas
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- ½ taza de harina integral
- ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
- ¼ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 2 tazas de avena tradicional
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Batir la mantequilla con la azúcar rubia y la miel hasta tener una mezcla cremosa.
- Agregar el huevo y el agua, batir bien hasta incorporar. Adicionar el resto de los ingredientes y mezclar hasta integrar.
- Poner de a cucharadas la mezcla en una lata de horno. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas (deben tener cuidado que las galletas tienden a dorarse mucho por la miel).
- Dejar enfriar y desmoldar.
Tips para cocinar Galletas de Avena y Miel
Receta Galletas de Avena Veganas
INGREDIENTES (28 GALLETAS VEGANAS)
- 2 tazas de avena
- ¾ taza de harina de avena
- ½ cucharadita de Bicarbonato Gourmet
- ½ cucharadita de Canela en Polvo Gourmet
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1/3 taza de syrup de maple o agave
- ¼ taza de puré de manzanas
- ¼ taza de aceite de coco, derretido
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180°C.
- Mezclar la avena con la harina de avena, bicarbonato, canela y azúcar rubia. Incorporar el syrup, puré de manzanas y aceite de coco, mezclar hasta tener una mezcla húmeda (si estuviera muy seca agregar 1 a 2 cucharaditas de agua).
- Con la ayuda de una cuchara o saca bocados pequeño, formar galletas sobre una bandeja con silpat o papel de hornear. Aplastar levemente y hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar.
¿Cómo hacer galletas de granola?
Estas galletas pueden ser fácilmente transformadas a galletas de granola, si le agregan 3/4 taza de mezcla de frutos secos, fruta deshidratada y semillas, a gusto, y disminuyen en ½ taza la avena. También pueden cambiar la avena por granola comprada.
Otra receta de Galletas de Avena
Si quieres ver más en detalle la receta base de Galletas de Avena, revisa nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los consejos de la chef Carolina Rocco.