Sabayón de Pimientas con Frutillas
Tiempo: 30 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Sabayón de Pimientas con Frutillas?
Ingredientes
- 500gr de frutillas
- 4 cdas de azúcar
- 1 taza de vino blanco
- 1 cdta de Mix de Pimientas Gourmet
- 4 yemas de huevo
- 50gr de azúcar
- 2 cdas de agua
Preparación
- Lavar las frutillas y cortarlas en cuartos. En un bowl, poner las frutillas con las 4 cucharadas de azúcar. Dejar macerar.
- Preparar el sabayón: en una sartén reducir el vino blanco con el Mix de Pimientas Gourmet.
- Calentar una olla con agua para preparar un baño maría.
- En un bowl batir las yemas, azúcar y agua hasta que estén espumosas. Agregar la reducción del vino a los huevos batidos y colocar el bowl en la olla a baño maría y batir con una batidora eléctrica hasta que los huevos espesen, 2-4 minutos, cuidando que los huevos no se calienten mucho y coagulen.
- Se puede servir el sabayón tibio o frío sobre las frutillas. Si se desea servir frío se debe batir hasta que la mezcla esté fría.
- Servir las frutillas en una copa con la salsa sabayón encima.