Inicio / Recetas / Sabayón de Pimientas con Frutillas

Sabayón de Pimientas con Frutillas

Tiempo: 30 min

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Sabayón de Pimientas con Frutillas?

Ingredientes

  • 500gr de frutillas
  • 4 cdas de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cdta de Mix de Pimientas Gourmet
  • 4 yemas de huevo
  • 50gr de azúcar
  • 2 cdas de agua

Preparación

  1. Lavar las frutillas y cortarlas en cuartos. En un bowl, poner las frutillas con las 4 cucharadas de azúcar. Dejar macerar.
  2. Preparar el sabayón: en una sartén reducir el vino blanco con el Mix de Pimientas Gourmet.
  3. Calentar una olla con agua para preparar un baño maría.
  4. En un bowl batir las yemas, azúcar y agua hasta que estén espumosas. Agregar la reducción del vino a los huevos batidos y colocar el bowl en la olla a baño maría y batir con una batidora eléctrica hasta que los huevos espesen, 2-4 minutos, cuidando que los huevos no se calienten mucho y coagulen.
  5. Se puede servir el sabayón tibio o frío sobre las frutillas. Si se desea servir frío se debe batir hasta que la mezcla esté fría.
  6. Servir las frutillas en una copa con la salsa sabayón encima.

Tips para cocinar Sabayón de Pimientas con Frutillas

Recetas Relacionadas Sabayón de Pimientas con Frutillas