Inicio / Recetas / Flan de Coco

Flan de Coco

Tiempo: 70 minutos de preparación

Porciones: 8 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Flan de Coco?

Ingredientes

coco rallado Gourmet para decorar

Preparación

  1. Calentar el horno a 180C.
  2. Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez listo vaciar sobre un molde de flan o de queque. Mover el molde para distribuir el caramelo por toda la superficie del molde.
  3. Poner los huevos en un bol grande y batir a velocidad baja por 30 segundos. Agregar las leches, la esencia de vainilla gourmetel coco rallado gourmet, batir hasta integrar. Vaciar la mezcla en el molde acaramelado.
  4. Hornear el flan a baño maría por 1 hora o hasta que la mezcla esté cuajada. Sacar de horno, dejar enfriar y luego refrigerar al menos 2 horas. Calentar levemente el fondo del molde, despegar los bordes con un cuchillo y luego dar vuelta sobre un plato. Servir decorado con coco rallado.

Tips para cocinar Flan de Coco

¿Cómo hacer caramelo para el Flan de Coco?

Si quieres saber cómo hacer caramelo para tu Flan de Coco, revisa nuestro curso en la Academia de Repostería Gourmet, con los tips de la chef Carolina Rocco.

GOURMET ACADEMIA CARAMELO 13 10

Recetas Relacionadas Flan de Coco