Falafel
Tiempo: 20 minutos + 8 horas de remojo de los garbanzos
Porciones: 5 a 6 personas
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Video receta Falafel
¿Cómo hacer Falafel?
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos sin piel
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 2 cebollines grandes, picados pequeño parte blanca y verde
- 2 cucharadas de cilantro, picado
- 2 cucharadas de perejil, picado
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- ¼ taza de harina de garbanzos o harina blanca
- Aceite para freír
Preparación
- Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche (al menos 8 horas).
- Escurrir los garbanzos y luego procesar hasta que estén molidos, pero todavía con algo de textura. Sacar la mitad y reservar.
- Al resto de los garbanzos molidos, agregar los cebollines picados, perejil, cilantro, sal de mar Gourmet, comino molido Gourmet, ají de color Gourmet, ajo en polvo Gourmet y pimienta blanca molida Gourmet. Procesar la mezcla hasta tener una pasta bien molida. Mezclar los garbanzos con la pasta y la harina. Formar pelotitas del porte de una nuez, es más fácil si lo hacen con las manos húmedas.
- Calentar bastante aceite en una sartén, una vez calientes, freír los falafeles hasta que estén dorados por todos lados. Poner sobre una toalla de papel para sacar el exceso de aceite y servir inmediatamente,