Estofado de Osobuco
Tiempo: 60 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Estofado de Osobuco?
Ingredientes
- 6 trozos de osobuco medianos
- 1/3 taza de harina
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 taza de cebolla en pluma
- 100 gr de aceituna negras
- 2 cucharadas de Alcaparras Gourmet
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 tarro grande de tomates en cubos
- 3/4 taza de Caldo en Gel de Carne Gourmet
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano Deshidratado Gourmet
- 2 cucharadas de perejil fresco picado para servir
Preparación
- Calentar el horno 180ºC.
- En un bol, mezclar la harina con 2 cucharaditas de sal y la pimienta. Pasar cada pedazo de carne por la harina, luego quitar el exceso.
- Sellar los osobucos en una sartén usando 2 cucharadas de aceite. Reservar la carne en una fuente de horno.
- En la misma sartén calentar el aceite restante y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las aceitunas, alcaparras y vino blanco, cocinar raspando el fondo quemado de la sartén, hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Agregar los tomates, caldo de carne, laurel, perejil y orégano; cocinar hasta que la mezcla hierva.
- Vaciar esta mezcla sobre la carne, tapar con papel de aluminio y cocinar por una hora en el horno. Dar vuelta la carne y cocinar por otros 30 minutos. Retirar el laurel y servir la carne espolvoreada con perejil picado. Acompañar con papas fritas.