Inicio / Recetas / Ensalada de Porotos Negros

Ensalada de Porotos Negros

Tiempo: 30 mins

Porciones: 2 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Ensalada de Porotos Negros?

Ingredientes

Para la ensalada

  • 45g de tocino en láminas
  • ½ pepino
  • 380g de porotos negros cocidos
  • 1 taza de choclo cocido
  • 1 tomate picado y sin pepas
  • ½ cebolla morada chica, picada pequeña

 

Para el aliño

Preparación

Para la ensalada

  1. Cocinar el tocino solo en un sartén a fuego medio o en el horno a 180°C hasta que esté crocante.
  2. Retirar y poner sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Una vez frío, picar.
  3. Pelar el pepino y cortarlo a la mitad a lo largo. Con una cuchara, retirar las pepas. Picar en cubos de 5mm
  4. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl.

 

Para el aliño

  1. Usar una licuadora de inmersión o licuadora tradicional para mezclar los ingredientes.
  2. Servir sobre la ensalada.

 

Tips para cocinar Ensalada de Porotos Negros

Recetas Relacionadas Ensalada de Porotos Negros