Inicio / Recetas / Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 4 a 5 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Ensalada de lentejas?

Ingredientes

  • 2 taza de lentejas de 4 mm o 5 mm
  • 1 litro de agua
  • 2 sobres de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
  • 200 gr de tomatitos, partido por la mitad (o usar 2 tomates en cubos)
  • 1 pepino pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1 ½ taza de hojas espinacas baby o espinaca picada fina
  • ½ cebolla morada, picada en pluma fina (o cebolla blanca)
  • 100 gr de queso feta o cabra en cubos o desmigajado

 

Aliño:

Preparación

  1. Poner las lentejas en una olla, tapar con el agua y agregar el Caldo de Verduras Gourmet. Cocinar las lentejas, a fuego medio por 15 minutos o hasta que estén cocidas al dente. Vaciar sobre un colador y dejar enfriar.
  2. Mientras tanto, preparar el aliño. Poner en un frasco con tapa todos los ingredientes. Tapar el frasco y agitar bien para emulsionar el aliño.
  3. Poner las lentejas en un bol, aliñar con el aderezo. Agregar el resto de los ingredientes y servir.

NOTA: las lentejas de 4 mm o 5 mm, no necesitan ser remojadas antes de cocinar. Si usan otro tamaño mayor, deberán remojarlas.

Tips para cocinar Ensalada de lentejas

Recetas Relacionadas Ensalada de lentejas