Ensalada César
Tiempo: 15 minutos
Porciones: 4 a 6 porciones
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¿Cómo hacer Ensalada César?
Ingredientes
- 1 lechuga costina grande
- 1 pechuga de pollo a la plancha cortada en tiras (opcional)
- ½ taza de queso parmesano en lonjas o rallado grueso
- 1 ½ taza de cubos de pan (baguete, ciabatta, marraqueta o el pan que tengan en la casa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Pimentón Páprika
Aliño:
- 1 yema de huevo extra grande
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de limón
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 3 anchoas
- ¾ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
Preparación
- Para el aliño, poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea. Con la licuadora andando al mínimo, agregar de a poco el aceite de oliva para tener una mezcla emulsionada y espesa. Sazonar con sal de mar gourmet y pimienta blanca molida gourmet.
- Calentar el horno a 200°C.
- Para los crutones: Mezclar el pan con el aceite de oliva y con el pimentón páprika. Poner el pan en una lata de horno (en una sola capa). Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que el pan esté crujiente y dorado.
- Poner la lechuga en un plato, rociar con el aliño. Decorar con el pollo, crutones y queso parmesano. Servir inmediatamente.