Inicio / Recetas / Ensalada César

Ensalada César

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 4 a 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Ensalada César?

Ingredientes

  • 1 lechuga costina grande
  • 1 pechuga de pollo a la plancha cortada en tiras  (opcional)
  • ½ taza de queso parmesano en lonjas o rallado grueso
  • 1 ½ taza de cubos de pan (baguete, ciabatta, marraqueta o el pan que tengan en la casa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Pimentón Páprika 

 

Aliño:

Preparación

  1. Para el aliño, poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea. Con la licuadora andando al mínimo, agregar de a poco el aceite de oliva para tener una mezcla emulsionada y espesa. Sazonar con sal de mar gourmet y pimienta blanca molida gourmet.
  2. Calentar el horno a 200°C.
  3. Para los crutones: Mezclar el pan con el aceite de oliva y con el pimentón páprika. Poner el pan en una lata de horno (en una sola capa). Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que el pan esté crujiente y dorado.
  4. Poner la lechuga en un plato, rociar con el aliño. Decorar con el pollo, crutones y queso parmesano. Servir inmediatamente.

 

 

Tips para cocinar Ensalada César

Recetas Relacionadas Ensalada César