Empanadas de Machas a la Parmesana
Tiempo: 45 min
Porciones: 8 a 10 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Empanadas de Machas a la Parmesana?
Ingredientes
- 60 machas frescas, desconchadas, Limpias, golpeadas y picadas gruesas (1 taza de lenguas de machas limpias)
- 500 ml de agua hirviendo
- 1 sachet de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
- 3 cucharadas vino blanco
- 2 cebollines, picados finos
- 2 cucharadas de crema líquida
- 200 gr de queso mantecoso rallado
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita Pimienta
- ½ cucharadita de Paprika Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 24 unidades de masa para empanadas fritas
- Mezcla de huevo y agua para pincelar
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- Poner las machas en un bol. Disolver el caldo en el agua hirviendo, luego vaciar sobre las machas, esperar 5 minutos y escurrir muy bien. Agregar a las machas el vino blanco, cebollines, crema, quesos, pimienta, Paprika Gourmet y Orégano Entero Gourmet. Mezclar bien y reservar.
- Con un uslero adelgazar un poco la masa de empanadas. Colocar al centro una cucharada del relleno reservado. Humedecer los bordes y sellar la masa para encerrar el relleno. Pincelar con un poco de huevo la superficie de la empanada. Pinchar con un mondadientes varias veces cada empanada.
- Cocinar las empanadas por 25-30 minutos o hasta que estén levemente doradas.
- Servir calientes.
Tips para cocinar Empanadas de Machas a la Parmesana
¿Cómo hacer empanadas de jurel?
Seguir las mismas indicaciones de las empanadas de machas, pero al preparar el relleno reemplazar las machas por 1 tarro de jurel.
Antes de preparar el relleno, hay que limpiar el jurel, sacarle la piel y espinas. Luego, desmenuzarlo y seguir con la receta.
¿Cómo hacer empanadas de jaiba?
Seguir el paso a paso de la receta original, pero al realizar el relleno, reemplazar las machas por 500 gr de jaiba desmenuzada.