Inicio / Recetas / Cupcakes de Vainilla

Cupcakes de Vainilla

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 10 cupcakes

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cupcakes de Vainilla?

Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 gr de aceite vegetal
  • 1 cdta de sal
  • 90 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 120 ml de leche
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 200 gr de harina sin polvos de hornear

 

Para el frosting de merengue suizo:

  • 2 claras
  • Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
  • 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para la decoración:

Preparación

Para los cupcakes:

  1. Batir la mantequilla, con el aceite, sal y azúcar de ambos tipos.
  2. Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
  3. Agregar la esencia de vainilla, leche, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
  4. Aceitar y enharinar los moldes de cupcakes o usar cápsulas de papel.
  5. Llenar el molde dejando 3mm sin cubrir con masa.
  6. Hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.

 

Frosting de merengue suizo:

  1. Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
  2. Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
  3. Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
  4. Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color.
  5. Rellenar una manga con punta estrella con el buttercream y decorar los cupcakes. Terminar con las decoraciones de unicornio. Refrigerar 1 hora antes de servir.

Tips para cocinar Cupcakes de Vainilla

Recetas Relacionadas Cupcakes de Vainilla