Cupcakes de Naranja con Chocolate Blanco y Naranjas Confitadas
Tiempo: 90 min
Porciones: 12 porciones
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¿Cómo hacer Cupcakes de Naranja con Chocolate Blanco y Naranjas Confitadas?
Ingredientes
Para los quequitos:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de yogurt natural
- 1/2 taza de leche entera
- 1 1/3 taza de harina
- 1/2 taza de almendras bien molidas
- 1 cucharada de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 1/2 cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet
Para la crema de chocolate blanco:
- 1 taza de crema larga vida
- 350g de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet
- 1 cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet
Para las naranjas confitadas:
- 3 naranjas, su piel muy delgada y cortadas en julianas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Preparación
¿Cómo hacer los quequitos?
- Calentar el horno a 180ºC (temperatura media).
- En un bol batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, agregar el huevo, el yogurt y la leche. Luego agregar la harina, almendras, polvos de hornear y la Esencia de Naranja Gourmet. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen 12 moldes juntos.
- Poner la mezcla en los moldes preparados, rellenando hasta 2/3 de cada molde y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga limpio y seco. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
¿Cómo hacer la crema de chocolate blanco?
- Calentar la crema larga vida en una olla hasta que de el primer hervor. Sacar del fuego y vaciar sobre el chocolate blanco picado y esperar un par de minutos.
- Revolver hasta que el chocolate blanco se haya derretido y la mezcla esté uniforme. Agregar la Esencia de Naranja Gourmet y mezclar bien. Enfriar la mezcla hasta que haya espesado y tenga consistencia para glasear los quequitos.
- Una vez que los quequitos estén fríos, con una manga pastelera taparlos con la crema de chocolate blanco.
¿Cómo hacer las naranjas confitadas?
- Blanquear las julianas de naranja en agua hirviendo (poner las cáscaras en agua fría y llevar a ebullición). Repetir este proceso tres veces para que las cáscaras de las naranjas no queden amargas. Colar.
- En una olla poner el agua con el azúcar. Una vez que se haya disuelto el azúcar, añadir las cáscaras blanqueadas y hervir a fuego bajo hasta que estén transparentes, aproximadamente 15 minutos. Estilar, separar cada juliana y dejar enfriar.
- Poner naranjas confitadas sobre el glaseado de chocolate blanco.