Cupcakes de Halloween
Tiempo: 1,5 horas
Porciones: 12 cupcakes
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cupcakes de Halloween?
Ingredientes
Para los Cupcakes:
- 1 sobre de Premezcla Cupcakes Chocolate Gourmet
- 2 huevos
- 100ml de agua (½ taza)
- 75ml de aceite (5 cdas)
- 2/3 taza de Chips de Chocolate Gourmet
Para la Decoración:
- 1 sobre de Fondant en Polvo Gourmet
- 3,5 cucharaditas de agua fría (17,5ml) para el fondant
- 2 cucharaditas de aceite vegetal (10ml) para el fondant
- Almidón de maiz (maicena) para espolvorear en el mesón
- 1 cucharada manjar
- 1 sobre de Glaseado Vainilla Gourmet
- 35ml de agua (3,5 cdas) para el glaseado
- Colorantes Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Poner cápsulas de papel naranjas en 12 moldes para magdalenas. Reservar.
- Preparar los cupcakes: en un bowl, agregar la Mezcla Lista para Cupcakes Chocolate Gourmet, con los huevos, agua y aceite. Con una batidora eléctrica batir por 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea. Agregar en forma envolvente los Chips de Chocolate Gourmet.
- Llenar los moldes preparados hasta ¾ de su capacidad. Hornear por 20 minutos o hasta que al meter un palito en el quequito, éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Preparar el fondant: En un bol vaciar el contenido del sobre de Fondant Gourmet y agregar el agua y el aceite. Mezclar suavemente con una cuchara hasta que el líquido quede incorporado en el polvo.
- Llevar a mesón y amasar durante 5 minutos, hasta que todo el polvo se integre y se forme una masa homogénea y suave. Espolvorear el mesón con un poco de almidón de maíz y estirar la masa con ayuda de un uslero liso. Estirar la masa hasta obtener el espesor deseado.
- Cortar el fondant con un cortador de galletas redondo, del tamaño de los cupcakes. Cortar 12 círculos. Con manjar, pegar los círculos de fondant sobre los cupcakes (ya fríos).
- Preparar el glaseado: En un bol, vaciar el sobre de Glaseado Vainilla Gourmet y el agua. Mezclar con una cuchara hasta integrar completamente. Agregar 20 gotas de colorante del color deseado y mezclar hasta tener un color homogéneo. Agregar más gotas en caso de querer un color más intenso.
- Poner el glaseado en una manga repostera. Cortar la punta bien fina y dibujar círculos sobre el fondant, desde el centro hacia afuera, dejando 0,5cm de separación entre ellos. Luego, con un mondadientes arrastrar el glaseado, desde el centro del cupcake hasta las orillas, de manera de que el glaseado de color quede con forma de tela de arañas.