Cupcakes de Chocolate Con Frosting
Tiempo: 40 min
Porciones: 12 unidades
Categorías de esta receta:
- Chocolate
- Dulces y Postres Vegetarianos
- Postres con Chocolate
- Recetas de cupcakes y muffins
- Recetas Dulces
- Repostería
- Vegetariano
- Desayuno/Brunch
- Hora del te
- Baby Shower
- Cumpleaños
- Día del niño
- Ideas de cupcakes para Baby Shower
- Recetas con chocolate para niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
¿Cómo hacer Cupcakes de Chocolate Con Frosting?
Ingredientes
Para la masa:
- 3/4 taza harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza Cacao Amargo Gourmet
- 1 cdta Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cdta Sal de Mar Gourmet
- 2 huevos
- 1 taza azúcar blanca
- 1/3 taza aceite vegetal
- 1/2 taza leche
Para el frosting:
- 1 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 tazas azúcar flor
- 1/2 taza Cacao Dulce Gourmet (puede ser amargo también)
- 3 cdas crema de leche
- ¼ cdta Sal de Mar Gourmet
- 1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
Para decorar:
- 50g decoración Choco Crunch Gourmet
Preparación
Para la masa:
- En un bowl, poner todos los ingredientes y mezclar con un batidor de mano.
- Llenar un molde antiadherente para muffins o usar cápsulas de papel en un molde tradicional. Dejar 5mm sin cubrir.
- Hornear a 180°C por 20-25 minutos o hasta que puedas insertar un palito o cuchillo y salga limpio.
- Dejar enfriar por completo antes de hacer el frosting.
Para el frosting:
- Poner todos los ingredientes en un bowl y batir a velocidad alta hasta que se haya aclarado el color y se vea muy espumoso.
- Insertar en una manga y poner sobre los cupcakes.
- Poner los Choco Crunch en un bowl pequeño e insertar el cupcake de cabeza para que las perlitas se peguen.