Inicio / Recetas / Cupcakes de Pie de Limón

Cupcakes de Pie de Limón

Tiempo: 45 min

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cupcakes de Pie de Limón?

Ingredientes

Queques

  • 1 taza + 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de Esencia de Limón Gourmet
  • ½ taza leche

Relleno

  • 1 tarro de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón

Merengue

Preparación

  1. Horno a 180ºC.
  2. Para los quequitos, poner las cápsulas en cada molde de quequito.
  3. En un bol mezclar la harina, maicena y polvos de hornear, reservar.
  4. Con el batidor eléctrico, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y espesa, como 3 minutos. Agregar la mantequilla y el aceite, batir hasta integrar bien. Luego agregar alternadamente la mezcla de harina con la leche. Finalmente agregar la Esencia de Limón Gourmet.
  5. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 20 a 25 minutos o hasta que meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  6.  Mientras tanto preparar el relleno. Poner en un bol la leche condensada y luego agregar de a poco y revolviendo el jugo de limón.
  7. Para el merengue, poner el agua tibia junto al contenido del sobre de Merengue Gourmet. Batir la mezcla, hasta que merengue esté duro y brillante, como 5 minutos.  Reservar.
  8. Con un cuchillo sacar una tapita a cada quequito, luego rellenar con la crema de limón y luego tapar con merengue (yo lo hice con una manga, pero lo pueden hacer con una cuchara). Opcionalmente, poner en una bandeja de horno y gratinar hasta que el merengue esté dorado.

Tips para cocinar Cupcakes de Pie de Limón

Recetas Relacionadas Cupcakes de Pie de Limón