Cupcake Marmoleado
Tiempo: 40 min
Porciones: 12 unidades
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¿Cómo hacer Cupcake Marmoleado?
Ingredientes
- 1 2/3 taza de harina
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ¼ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- ½ taza de mantequilla (125 gr)
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo extra grande
- ¼ taza de yogurt natural
- ¾ taza + 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- ¼ taza de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
Glaseado:
- 1 sobre de Glaseado Chocolate Gourmet
- 1 sobre de Glaseado Vainilla Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes para queques individuales. Reservar.
- En un bowl, mezclar la harina con los Polvos de Hornear Gourmet y Bicarbonato de Sodio Gourmet. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos y batir hasta integrar. Agregar el yogurt, leche (3/4 taza) y Esencia de Vainilla Gourmet. Luego agregar la mezcla de harina y batir a velocidad baja hasta integrar (no sobre batir). Sacar ¾ taza de esta mezcla y agregar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet y la cucharada de leche, mezclar bien. Poner mezcla de vainilla en cada molde, luego de chocolate y terminar con mezcla de vainilla. Marmolear cada quequito con un palo de brocheta, moviéndolo en forma de “s” con cuidado. Hornear los quequitos por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un queque, éste salga seco. Dejar enfriar completamente antes de glasear.
- Para los glaseados, vaciar cada sobre de glaseado sobre un bowl distinto. Agregar 35 ml de agua en cada bowl y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente En una manga pastelera, poner en un lado el glaseado de vainilla y en el otro lado el glaseado de chocolate. Decorar cada quequito con el glaseado bicolor.