Cupcake de Arándanos, Chocolate Blanco y Naranja
Tiempo: 60 min
Porciones: 12 unidades
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¿Cómo hacer Cupcake de Arándanos, Chocolate Blanco y Naranja?
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- ¾ taza de azúcar granulada
- 1 taza de yogurt natural
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja o 1 cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 taza de arándanos frescos o congelados (sin congelar)
- 1 taza de Cobertura de Chocolate blanco Gourmet
Ingredientes Glaseado:
- ½ queso crema blando
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, blanda
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 ½ taza de azúcar el polvo, cernida
- Colorantes Gourmet
Ingredientes Decoración:
- Paletas redondas de dulces
- Gomitas
- Mostacillas de Colores Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen 12 moldes juntos; de aproximadamente 6 cm.
- Cernir juntos la harina, polvos de hornear y bicarbonato en un bol, agregar el azúcar y reservar.
- En otro bol, mezclar el yogurt, huevos, ralladura y aceite; mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y revolver bien con una cuchara de palo hasta tener una mezcla homogénea. Con cuidado envolver los arándanos y los pedazos de chocolate blanco.
- Dividir la mezcla entre los moldes preparados, deben estar llenos a 3/4 de su capacidad. Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar, luego desmoldar, glasear y decorar.
- Mientras se cocinan los quequitos, preparar el glaseado. Poner el queso crema y la mantequilla en un bol, batir con batidor eléctrico hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar la esencia de vainilla y la azúcar en polvo de a poco, batir hasta tener una mezcla homogénea y con consistencia. Agregar gotas de colorante y batir.
- Glasear los quequitos ayudándose con una espátula, cuando estos ya estén fríos. Cortar las gomitas con una tijera y darles la forma de una hoja. Poner mostacillas por los bordes del glaseado, poner una paleta de dulce al medio de cada quequito y al lado de la paleta poner una hoja de gomita.