Inicio / Recetas / Creme Brulee

Creme Brulee

Tiempo: 40 min

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

Video receta Creme Brulee

¿Cómo hacer Creme Brulee?

Ingredientes

  •  600 ml de crema líquida (3 cajitas chicas)
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 vaina de vainilla o 3 cucharadas de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • Azúcar rubia a gusto

 

Preparación

  1.  Poner a calentar la crema con la vaina de vainilla o con la Esencia de Vainilla Gourmet a fuego suave.
  2. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
  3. Si utiliza vaina de vainilla, retirarla de la crema y con un cuchillo pequeño abrirla a lo largo y con la punta del cuchillo sacar el interior y agregarlo a la crema. Si utiliza la Esencia de Vainilla Gourmet, saltar al paso 4.
  4. Batir las yemas con la azúcar granulada, y agregarlo a la crema de a poco, batiendo hasta que quede bien incorporado. Dejar que baje la espuma.
  5. Poner la mezcla en moldes individuales y llevar a horno a baño maría por 25 minutos a 170°C. El agua no debe hervir.
  6. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
  7. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cucharadita) arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina. Si no tiene soplete, también se puede dorar en el grill del horno.

 

Tips para cocinar Creme Brulee

Otra receta de Creme Brulee

En nuestra Academia de Repostería Gourmet puedes ver otra receta de Creme Brulee con más detalles. Recuerda que este curso es gratis y podrás seguir todos los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET 2.0 - CREME BRULEE

Recetas Relacionadas Creme Brulee