Crema de Espárragos casera
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 4 a 6 personas
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¿Cómo hacer Crema de Espárragos casera?
Ingredientes
- 420 gr de espárragos
- 1 cebolla picada en cubos
- ½ diente de ajo, picado pequeño
- ½ cucharada de aceite
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 litro de agua
- 2 sobres de Caldo de Verdura en Polvo Gourmet
- Jugo y ralladura de un limón
- 1 cucharadita de Estragón deshidratado Gourmet
- 2 cucharadas de almendras
- 1 taza de hojas de espinacas, limpias (medir apretadas)
- Almendras picadas o laminadas para decorar
Preparación
- Lavar los espárragos, descartar la punta más blanca y dura; el resto cortar en pedazos de 2 cm y reservar.
- En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir los espárragos, agua, caldo de verdura Gourmet, jugo y ralladura de limón, estragón Gourmet y las almendras.
- Cocinar semi tapado por 20 minutos o hasta que los espárragos estén blandos. Agregar las espinacas y cocinar por un minuto.
- Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa.
- Servir caliente espolvoreada con almendras picadas o laminadas.