Inicio / Recetas / Crema de Espárragos casera

Crema de Espárragos casera

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 4 a 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Crema de Espárragos casera?

Ingredientes

  • 420 gr de espárragos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • ½ diente de ajo, picado pequeño
  • ½ cucharada de aceite
  • ½ cucharada de mantequilla
  • 1 litro de agua
  • 2 sobres de Caldo de Verdura en Polvo Gourmet
  • Jugo y ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de Estragón deshidratado Gourmet
  • 2 cucharadas de almendras
  • 1 taza de hojas de espinacas, limpias (medir apretadas)
  • Almendras picadas o laminadas para decorar

Preparación

  1. Lavar los espárragos, descartar la punta más blanca y dura; el resto cortar en pedazos de 2 cm y reservar.
  2. En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir los espárragos, agua, caldo de verdura Gourmet, jugo y ralladura de limón, estragón Gourmet y las almendras.
  3. Cocinar semi tapado por 20 minutos o hasta que los espárragos estén blandos. Agregar las espinacas y cocinar por un minuto.
  4. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa.
  5. Servir caliente espolvoreada con almendras picadas o laminadas.

Tips para cocinar Crema de Espárragos casera

Recetas Relacionadas Crema de Espárragos casera