Crema de Tomates
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4 personas
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¿Cómo hacer Crema de Tomates?
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 kilo de tomates maduros lavados
- 1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- 1 cucharadita de cada uno de las siguientes hierbas: Orégano Gourmet, Tomillo Gourmet, albahaca Gourmet
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 diente de ajo picado pequeño
- 1 taza de apio picado pequeño
- 1 zanahoria picada en cuadraditos pequeños
- 1 cucharadita de Pimentón Paprika Gourmet
- 1 cucharadita de Merquén Gourmet, o a gusto
- 2 tazas de agua
- 1 sobre de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
- ¾ taza de crema para servir
Preparación
- Calentar el horno a 200°C.
- Picar los tomates en cuartos y ponerlos sobre una bandeja de horno. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva, espolvorear con el azúcar, Sal de Mar Gourmet, Pimienta Blanca Gourmet y las hierbas deshidratadas. Hornear los tomates por 30 minutos o hasta que estén blandos.
- En una olla grande, calentar la cucharada de aceite restante. Agregar la cebolla, ajo, apio y zanahoria y cocinar hasta que las verduras estén blandas. Una vez listo los tomates, agregarlos a la olla junto con el resto de los ingredientes (menos la crema) y cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo.
- Licuar la sopa hasta tener una mezcla homogénea; si desean una sopa de textura más suave, la pueden pasar por un colador. Calentar la sopa para servir; se puede agregar la crema en este punto o decorar con ella al servirla.