Crema de Lentejas al Curry
Tiempo: 45 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Crema de Lentejas al Curry?
Ingredientes
- 250gr de lentejas
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 1 cdta de jengibre rallado
- 1 cda de Curry Gourmet
- 1/2 lt de caldo de ave
- 1/2 lt de crema de leche
- ½ atado de cilantro fresco
- 2 cdas de aceite maravilla
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal a gusto
Preparación
- Remojar las lentejas durante toda una noche.
- Calentar en una olla el aceite a fuego medio. Sudar la cebolla junto con el ajo, Ají de Color Gourmet, jengibre y Curry Gourmet sin dar color.
- Agregar las lentejas en la olla y revolver bien. Agregar el caldo de ave y dejar hervir a fuego bajo durante 20 minutos o hasta las lentejas estén blandas y cocidas.
- Una vez listas, retirarlas del fuego. Reservar una taza de las lentejas cocidas y licuar el resto junto con un poco del líquido de la cocción hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colar la crema de lentejas por un colador en una olla limpia y poner nuevamente al fuego. Agregar la crema, revolver, y esperar a que hierva. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
- Servir la crema en pocillos hondos y poner en cada una unas cucharadas de las lentejas reservadas anteriormente. Decorar con hojas de cilantro.