Costillas de Cerdo con Salsa Barbecue
Tiempo: 2.5 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Costillas de Cerdo con Salsa Barbecue?
Ingredientes
- 1 kilo costillar de cerdo en trozos
- 1/3 taza de aceite
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de Mostaza Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- Sal a gusto
- Pimienta Negra Molida Gruesa Gourmet a gusto
- Salsa Barbecue Gourmet
- Surtido de verduras al oliva para acompañar
- Papas cocidas espolvoreadas con Perejil Deshidratado Gourmet
Preparación
En un recipiente colocar el costillar de cerdo. Agregar 1/3 taza de aceite, el vinagre, la Mostaza Molida Gourmet, el Orégano Entero Gourmet, la sal y la Pimienta Negra Molida Gruesa Gourmet. Refrigerar 1-2 horas o durante la noche para impregnar los sabores. Retirar las costillas de la marinada y secar con papel absorbente.
Para cocinar al sartén:
- Calentar un sartén a fuego alto y agregar 1 cucharada de aceite. Agregar las costillas y cocinar 3-4 minutos por lado hasta sellar (dorar) muy bien por ambos lados.
- Agregar la marinada y la Salsa Barbecue Gourmet a gusto y cocinar 5-8 minutos más o hasta que las costillas estén cocidas y jugosas.
- Servir bien caliente con la Salsa Barbecue Gourmet, verduras al oliva y papas cocidas.
Para cocinar a la parrilla:
- Sobre una parrilla encendida poner las costillas y cocinar 3-4 minutos por lado hasta dorar muy bien por ambos lados.
- Pintar con la marinada y Salsa Barbecue Gourmet. Cocinar 5 a 8 minutos más o hasta que las costillas están cocidas y jugosas.
- Servir bien caliente con más Salsa Barbecue Gourmet, verduras al oliva y papas cocidas.
Nota: Para las verduras al oliva, calentar un sartén a fuego medio y agregar 1/4 taza de aceite de oliva. Agregar 2 tazas de verduras (champiñones, zapallos italianos, zanahorias y berenjenas en trozos). Cocinar 4-6 minutos o hasta dorar ligeramente. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet.