Costillar de Cerdo a la Olla Picante
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Costillar de Cerdo a la Olla Picante?
Ingredientes
- 2kg de costillas de cerdo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 varas de apio cortado en trozos
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 100cc de aceite maravilla
- 50cc de vinagre de vino tino
- 1 cdta de Orégano Entero Gourmet
- 2 cdas de Pimienta Cayena Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- Lavar las costillas de cerdo y cortar en trozos, de manera que queden 2 costillas en cada corte.
- Colocar las costillas en una olla junto con la cebolla, zanahoria, 1 cucharada sal, Laurel Gourmet y apio y cubrir con agua fría; llevar a ebullición.
- Reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso.
- Mientras, colocar en una licuadora los dientes de ajo, aceite, vinagre, Orégano Entero Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Licuar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Vaciar en un bol. Agregar la Pimienta Cayena Gourmet y revolver bien.
- Colocar las costillas sobre una budinera y pincelar con una brocha la mezcla de Pimienta Cayena Gourmet por todos lados de las costillas.
- Poner la budinera al horno y cocinar a temperatura media (180ºC) por 25 minutos aprox., dando vuelta las costillas y pincelando con la salsa mientras se doran.