Inicio / Recetas / Cocadas de Avena con Dátiles

Cocadas de Avena con Dátiles

Tiempo: 15 minutos+ 4 horas de remojo de dátiles

Porciones: 24 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cocadas de Avena con Dátiles?

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles (sin carozos) o pasas
  • 2/3 de taza de nueces
  • 1/3 taza de Coco Rallado Blanco Gourmet
  • 2 tazas de avena
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 1 taza para cubrir las cocadas

Preparación

  1. Tapar los dátiles con agua hirviendo. Dejar remojar los dátiles o pasas por al menos 4 horas (para ablandarlos).
  2. En una licuadora de alta potencia o una procesadora de alimentos, poner los dátiles y las nueces junto al Coco Rallado Blanco Gourmet y procesar hasta tener los ingredientes molidos, de textura pastosa.
  3. Agregar la avena y miel, procesar hasta tener una especie de masa levemente pegajosa. Si la masa estuviera seca, agregar un poco de agua o más miel y si estuviera muy blanda o pegajosa agregar un poco más de avena.
  4. Con las manos levemente húmedas, formar pelotitas y luego pasarlas por coco rallado.

Tips para cocinar Cocadas de Avena con Dátiles

Recetas Relacionadas Cocadas de Avena con Dátiles