Chupe de Jaiba
Tiempo: 40 Minutos
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Chupe de Jaiba?
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
- 240ml de leche
- 120ml de crema
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 40ml de aceite
- 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
- 200ml de vino blanco
- 500gr de Jaiba
- 100gr de queso mantecoso rallado
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- 100gr de queso parmesano rallado para gratinar
Preparación
- En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
- Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
- Agregar las jaibas. Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
- Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
- Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.
Tips para cocinar Chupe de Jaiba
Otras recetas con carne de jaiba: Ensalada de Jaiba
INGREDIENTES
- 500gr de carne de jaiba picada
- ½ taza mayonesa
- 1 cebolla morada cortada en pluma
- 3 cucharadas de albahaca fresca picada
- 200 gr de tomates cherry, partidos por la mitad
- 1 lechuga costina grande
Para el aliño:
- 1 cucharadita de Orégano Molido Gourmet
- Jugo de 2 limones
- 2/3 taza de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
PREPARACIÓN
- Para el aliño, con un batidor de mano mezclar los ingredientes y sin dejar de batir agregar de a poco el aceite; batir hasta tener todos los ingredientes emulsionados. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmeta gusto.
- Mezclar la carne de jaiba con la mayonesa a gusto. Luego, juntar todos los ingredientes, agregar el aliño y revolver. Poner la ensalada sobre una cama de lechugas y servir.