Inicio / Recetas / Chimichurri

Chimichurri

Tiempo: 10 minutos + reposo

Porciones: 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Chimichurri?

Ingredientes

Jugo de ½ limón, opcional

Preparación

  1. Picar pequeño los cebollines, la parte blanca y verde, el ají verde y el ajo. Mezclar con el cilantro y perejil, integrar bien.
  2. Aliñar con el resto de los ingredientes, si lo quieren más líquido, agregar un poco de agua.
  3. Dejar reposar refrigerado, al menos una hora, para que se desarrollen los sabores.
  4. Servir con pan, sopaipillas o junto a carnes a la parrilla.

Tips para cocinar Chimichurri

¿Qué platos se pueden hacer con Chimichurri?

Puedes adobar una carne para asarla a la parrilla, como estas recetas: 

 O para servir como salsa para untar o aderezo, en recetas como: 

¿Cómo puedo guardar el Chimichurri?

Para conservarlo, debe ser en el refrigerador, idealmente durante una semana. Si quieres hacerlo para guardarlo por más tiempo, se puede congelar por máximo tres meses, no más que eso porque luego los ingredientes pierden su sabor. 

Recetas Relacionadas Chimichurri