Chimichurri
Tiempo: 10 minutos + reposo
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Chimichurri?
Ingredientes
- 2 cebollines
- 1 ají verde
- 1 cucharadita de Merquén Gourmet
- 1 diente de ajo
- ½ taza de cilantro picado
- 1/3 taza de perejil picado
- 2 cucharadas de Orégano Entero Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ taza de vinagre de vino rojo
- ¾ taza de aceite de oliva
Jugo de ½ limón, opcional
Preparación
- Picar pequeño los cebollines, la parte blanca y verde, el ají verde y el ajo. Mezclar con el cilantro y perejil, integrar bien.
- Aliñar con el resto de los ingredientes, si lo quieren más líquido, agregar un poco de agua.
- Dejar reposar refrigerado, al menos una hora, para que se desarrollen los sabores.
- Servir con pan, sopaipillas o junto a carnes a la parrilla.
Tips para cocinar Chimichurri
¿Qué platos se pueden hacer con Chimichurri?
Puedes adobar una carne para asarla a la parrilla, como estas recetas:
O para servir como salsa para untar o aderezo, en recetas como:
¿Cómo puedo guardar el Chimichurri?
Para conservarlo, debe ser en el refrigerador, idealmente durante una semana. Si quieres hacerlo para guardarlo por más tiempo, se puede congelar por máximo tres meses, no más que eso porque luego los ingredientes pierden su sabor.