Chili con Carne
Tiempo: 40 mins
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Chili con Carne?
Ingredientes
Para el Chili con Carne:
- 1 cda aceite de oliva
- ½ cebolla morada
- 1 cda Pimentón Ahumado Gourmet
- ½ cdta Pimienta Ajo Gourmet
- Pizca Sal de Mar Ahumada Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- 2 dientes de ajo
- 300g passata o pulpa de tomate
- 250g carne molida
- 200g porotos negros
- 200g choclo desgranado
Para servir:
- Arroz cocido
- Chips de tortilla
Preparación
- Precalentar una olla a fuego medio, agregar el aceite de oliva, la cebolla morada, Pimentón Ahumado, Pimienta Ajo, Sal Ahumada, Sal de Mar y Pimienta Molida. Cocinar la cebolla por 10-15 minutos o hasta que se dore.
- Agregar los dos dientes de ajo picados finamente o rallados. Mezclar por 1 minuto para cocinarlo.
- Agregar la carne y desmenuzarla con una cuchara en la olla. Mezclar.
- Agregar la passata o pulpa de tomate y mezclar. Agregar también los porotos y choclo. Ajustar nivel de sal.
- Dejar que hierva a fuego medio-bajo hasta que haya espesado.
- Servir caliente con tortillas y arroz.