Chapalele
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 16 unidades
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¿Cómo hacer Chapalele?
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 250 gr harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 4 cucharadas de mantequilla, blanda
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Pelar las papas y cortarla en pedazos de unos 1,5 cm.
- Cocinarlas en agua salada, hasta que la papa esté blanda, unos 15 minutos.
- Colar y volver a la olla a cocinar por 1 minuto para secar el líquido que queda de la cocción.
- Moler la papa para obtener un puré liso.
- Mezclar el puré con el resto de los ingredientes y con las manos formar una masa blanda.
- Dividir la masa en 16 pedazos iguales y luego ovillar (dar formar de bola).
- Poner las bolitas en una bandeja con lámina de silicona o papel mantequilla, luego aplastar levemente.
- Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté doradas.